«Наше лучше» с татарской кухней

Мы продолжаем партийный проект «Наше лучше». Сегодня речь пойдет о татарской кухне

Калжа – это национальное татарское блюдо, которое состоит из мясного рулета и горячего мясного бульона, в который можно добавить немного домашней лапши. Калжу можно подавать холодной или горячей, и она неизменно будет вкусной.

Способ приготовления. Очищаем от костей покромку говядины или конины и грудинку баранины от пленок и лишнего жира. Пласт мяса солим и перчим, добавляем немного уксуса и ставим на три часа в холодное место. Потом снова немного солим, перчим, посыпаем толченым чесноком. 

Приготовленное таким образом мясо заворачиваем в виде рулета, перевязываем шпагатом, как колбасу, и жарим на сковороде. Затем мясо кладем в глубокую посуду, добавляем бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим до готовности. Подавать блюдо лучше охлажденным с зеленью, хлебом или лепешками. Приятного аппетита!

*изображение взято из открытых источников

@smilemakc © 2020