Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

100 лет со Дня окончания Второй Отечественной войны (1914 – 1918 годов)

11 ноября 2018 года весь мир отмечает памятную дату – Столетие со дня окончания Первой Мировой войны. Войны, которая сотрясла весь земной шар, прошла яростным пожаром практически по всем странам мира, пройдя железным кайлом судьбы по каждому семейству, нанося раны и разрушения, оставляя вдов, сирот и пепелища. Тем не менее, это было время для доблести, чести, героизма и великих побед. Россия в этой битве народов выступала защитницей своих союзников, и пыталась остановить эту войну. Николай Второй прилагал усилия для сохранения мира в Европе и во всем мире. Его чаяниями был создан Международный суд в Гааге, прилагались усилия по химическому разоружению и сглаживанию международных противоречий. Но, старый свет устал от ожиданий, давно по его просторам не проносились раскаты пушечного грома. Сто лет минуло с того момента, как окончилась по-настоящему всемирная война, усмирившая революционную, а затем и бонапартистскую Францию. Мир находился в ожидании – как распределяться силы, как себя будут вести старые хозяева всемирного баланса и новые государства – претенденты на статус мировой державы.

Россия выбрала свой путь – сделав последовательно шаг навстречу союзу с Францией и Великобританией. И мы с честью выполнили свои обязательства перед своими «друзьями» по оружию. Что никак нельзя сказать про наших союзников.

Мир внутренний, который жаждал войны и всемерно поддержал ее начало, через непродолжительное время ополчился против собственного монарха, обвиняя его во всех грехах. Омерзительное поведение «союзников» лишь усугубляло внутреннюю ситуацию. Их помощь революционному движению в совокупности с этой же поддержкой со стороны стран-соперниц привели к Всероссийской катастрофе.

Последовательная череда предательств привела к падению тысячелетнего внутреннего порядка. Цивилизационному слому, что привело к гражданской войне. В горниле этих испытаний восставшие силы соревновались: кто кого перещеголяет в предательстве. Сиюминутно была проиграна Великая война. Россия из перспективной страны-победительницы превратилась в изгоя-сепаратиста, который подписал позорнейший Брестский мир. Большевики своим предательством лишь подтвердили свои притязания на власть. Любой ценой они цеплялись за власть, желая жить «хоть на кладбище», но «царствовать». Были попраны все достижения русского оружия, забыты подвиги наших героев, а солдат заставили забыть о том, что он сражались за Родину и были верны до конца своей Присяге!

Практически на 100 лет мы забыли, что Россия имела колоссальные возможности, в случае победы в этой войне. Мало кто задумывается над тем, что до 1917 года мы воевали на землях передней Польши и линия фронта практически не двигалась. Юго-западное направление сулило близкий разгром Автро-Венгрии, а Турецкое направление сообщало только о победах Русской императорской армии. Россия – единственная страна, которая не знала карточной системы и не ведала голода. Несмотря на военные действия, рождаемость в стране до 1917 года росла в постоянной прогрессии, крепла экономика, строились целые железнодорожные направления!

Проигранная победа стала началом заката традиционной России, началом хаоса и большевистско- коммунистического террора. С героев срывали награды, о том, что в стране живут миллионы участников войны – никто из «руководителей» не вспоминал, братские могилы оставлены брошенными, в полном запустении. Подвиг героев забыт или оболган. Доблестный подвиг защитников крепости Осовец стал известен широкой публике только сравнительно недавно, а героизм на остальных участках сражений нам до сих пор мало ведом.

Сегодня, в том числе благодаря ЛДПР, мы делаем робкие шаги на пути возвращения памяти о тех далеких событиях. Нам еще очень многое нужно узнать о собственной истории, которая имела место быть столетие назад.

Большую роль в деле возвращения забытой истории сыграл лично Владимир Жириновский, который поднял вопрос о возрождении исторической преемственности и цивилизационной самостоятельности нашей страны. Он одним из первых поднял имперское знамя, заявив, что Россия – сильное самостоятельное государство, которому более 1000 лет и мы являемся преемниками всей ее истории, а не отрезков длинною 100 или 25 лет!

Сегодня, отмечая памятную дату, мы должны помнить о том, кто вел Россию к Победе и стоял у порога победного мира, а кто и какие силы сделали все, чтобы поднять губительный лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!» и низвергнуть Россию в пучину Ада. Мы должны сделать правильные выводы и не дать возможности предательским идеям существовать и распространяться по нашей земле.  Пусть Период проигранных побед станет для нас большим уроком в будущем!