Данил Шилков: Госдума оптимизирует работу над законопроектами в сфере цифровой экономики

Как рассказал депутат Госдумы Данил Шилков, с предложением развития цифровой экономики и создания необходимой законодательной базы в ходе пленарного заседания выступил председатель комитета по финансовому рынку.

«В Госдуме все чаще и чаще возникают вопросы о законодательном регулировании и развитии цифровой экономики. На открытии весенней сессии были приведены данные экспертов, согласно которым к 2025 году цифровизация экономики может дать прирост внутреннего валового продукта до 9 трлн рублей. Основой развития данного направления будет реализация госпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации». Для управления этой программой определены несколько базовых направлений развития на период до 2024 года. Это и нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, создание информационной инфраструктуры и информационной безопасности», - прокомментировал Данил Шилков.

Всего, как отмечает парламентарий, реализация госпрограммы «Цифровая экономика» потребует принятия более 50 законопроектов, к числу которых можно отнести предложение по унификации личных документов, развитию мобильных технологий, позволяющих населению получать различные услуги, в том числе финансовые, создание новых финансовых технологий по эффективному управлению активами для юрлиц, малых и средних предприятий.