Депутат Екатеринбургской гордумы Григорий Вихарев организовал празднование Масленицы

Жители Кировского района отметили Масленицу – в программе были блины собственного приготовления, танцы и традиционные конкурсы. Празднование организовал депутат городской Думы Григорий Вихарев. Мероприятия прошли в поселке Изоплит и в Пионерском микрорайоне. Гуляния собрали около трех сотен человек.

Традиционные проводы зимы состоялись 18 февраля. Гостей занимали аниматоры и диджей, всех угощали блинами со сгущенным молоком, вареньем, сметаной и горячим чаем. Жители поселка Изоплит пришли на Масленицу со своими блинами. За свою щедрость и кулинарный талант они получили подарки от команды депутата. Одна из гостей праздника – Валентина Владимировна, напекшая угощений для соседей, рассказала, что приготовление традиционного масленичного блюда заняло у нее около часа, а самые ее любимые начинки – это сметана и масло. Как пояснила председатель Изоплита Светлана Мамонтова, отмечать праздники всем поселком – это давняя традиция жителей.

В Пионерском микрорайоне, на улице Сулимова, на Масленицу собрались жители всех соседних домов. У блинов с чаем выстроилась очередь, у малышей же популярностью пользовалась пони, которая катала их по двору. Дети постарше были заняты конкурсами и забавами – перетягиванием каната, метанием валенка и прыжками в мешках.

Как пояснил депутат Григорий Вихарев, проведение таких праздников - не просто повод пообщаться с жителями в неформальной обстановке, но и сохранение традиций. «Это замечательный праздник, действительно народный, когда есть возможность пообщаться с соседями, познакомиться. Многие воспользовались возможностью и задали мне вопросы. Я всех приглашаю в наши приемные – они открыты ежедневно, там можно оформить официальное обращение», -заключил народный избранник.