Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Кирилл Некрасов принял участие в акции "Белый цветок"

Главное событие минувшей недели для православных верующих – Царский крестный ход. Паломники со всего мира съехались в Екатеринбург, чтобы пешком пройти от Храма-на Крови до Ганиной Ямы. Это 21 километр и именно этой дорогой везли тела членов императорской семьи. Крестный ход прошел и в Алапаевске. Этот город также стал трагической точкой в истории Романовых.

Алапаевск – трагическое место для семьи Романовых. В июле 1918 года большевики привезли сюда членов царской семьи – пять великих князей и сестру императрицы, великую княгиню Елизавету Федоровну, а также их приближенных. Сначала местом их заключения была Напольная школа. В ночь с 17 на 18 июля всех узников сбросили в 20-метровую шахту, а затем туда же сбросили гранаты. По одной из версий, Елизавета Федоровна умерла последней. По воспоминаниям очевидцев - тяжело раненая, она почти двое суток помогала умирающим. Православная церковь причислила ее к лику святых.

Дело великой княгини продолжили и в Алапаевске. Каждый год 17 июля, в день ее гибели, в городе организуют акцию «Белый цветок» - здесь проходит ярмарка, где продают сувениры ручной работы. Вырученные средства перечисляют многодетным семьям. Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, фракции ЛДПР - Кирилл Некрасов принял участие в поминальных, памятных мероприятиях. Выступил с приветственным словом к участникам.