Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Кирилл Некрасов принял участие в открытии центра "Точка роста"

По всей Свердловской области вчера открылись первые центры гуманитарного и цифрового образования "Точка роста". Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от фракции ЛДПР Кирилл Некрасов посетил открытие такого центра в п. Нейво-Шайтанский, распологающийся в школе № 20.
Появились они не только в городах, но и в сельской местности.
Центры обеспечены современным оборудованием для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ, в них созданы рабочие зоны по предметным областям «Технология», «Информатика», «ОБЖ», а также зоны коворкинга, медиазона и другие.

«Работа центров «Точка роста» расширит возможности для предоставления качественного современного образования школьникам и формирования у ребят современных технологических и гуманитарных навыков» - говорит депутат.

В дальнейшем создание таких центров продолжится. К 2024 году в России откроется уже 16 тысяч "Точек роста", в том числе и в нашем регионе. В этом году возможность открытия центров была представлена сельским школам для того, чтобы у всех детей, вне зависимости от места проживания были равные возможности.