Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Михаил Зубарев: АКИ – это школа мастерства

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев поздравил Асбестовский колледж искусств с 50-летним юбилеем.

В рамках праздничного мероприятия Михаил Валерьевич вручил сотрудникам Благодарственные письма Законодательного Собрания.

«Колледж искусств – это целая плеяда ярких и неординарных педагогов, отдавших свое сердце и все знания ученикам, − отметил депутат регионального парламента Михаил Зубарев. − Это сотни музыкантов и артистов, что прошли настоящую школу мастерства. Это добрые традиции обучения и любви к искусству. Конец 60-х – начало 70-х это необычайное время для нашей страны, время стабильности. И именно это позволило колледжу твердо встать на ноги и реализовать множество программ, привлечь студентов из других городов и расширить свою базу. Поэтому неудивительно, что к полувековому юбилею колледж подошел успешным и крепким образовательным учреждением».

Aсбестовский колледж искусств был основан в 1969 году с целью обеспечения преподавательскими кадрами югДепутат  Свердловской области. Сейчас это целый творческий городок в центре восьмидесятитысячного Асбеста. За годы существования АКИ его окончили почти 2000 человек. Выпускники колледжа работают практически во всех ДМШ и ДШИ Свердловской области.