Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Михаил Зубарев: благодаря нашим усилиям для малышевцев отремонтируют стадион «Рубин»

Привлечением средств на реализацию проекта занимался руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев.

Стадион «Рубин» построен в 1973 году. И до сих пор пользуется популярностью у местных жителей. Ежегодно, на постоянной основе, в секциях дворца спорта занимается более 350 детей и 260 взрослых. Однако из–за недостатка финансирования спортивное ядро стадиона с 1986 года не используется по своему прямому назначению. Более двенадцати с половиной тысяч квадратных метров пустовали и зарастали травой много лет.

Вопрос восстановления спортивного ядра в 2014 году подняли сами жители поселка. Тогда к решению проблемы оперативно подключилась не только местная администрация и профильное министерство, но и депутат регионального парламента Михаил Зубарев.

«Поселок Малышева сравнительно небольшой населенный пункт и вполне логично, что стадион там только один и для жителей он является поистине важным спортивным сооружением, – отметил руководитель фракции ЛДПР в парламенте области Михаил Зубарев. – В конце прошлого года, в рамках согласительных комиссий, мы смогли добиться того, чтобы реконструкция вошла в перечень приоритетных проектов. Позже на одном из заседаний Законодательного Собрания, на котором присутствовал Губернатор области, я вновь поднял этот вопрос и получил поддержку Евгения Владимировича. И вот буквально на прошлой неделе было подписано постановление Правительства Свердловской области о включении «Рубина» в госпрограмму "об основных направлениях политики в строительном комплексе" нашей области. Поэтому уже совсем скоро, после соблюдения всех необходимых процедур, на стадионе начнутся грандиозные строительные работы», – рассказал Михаил Валерьевич.

Реализация проекта реконструкции спортивного ядра стадиона «Рубин» рассчитана на три года и должна полностью завершиться к 2021 году. Всего на строительные работы будет выделено около 45 миллионов рублей, 5 из которых уже в этом году должны быть получены муниципалитетом.

Планом реконструкции предусмотрено искусственное покрытие футбольного поля и беговых дорожек, обустройство баскетбольной площадки, мест для прыжков в длину и толкания ядра, а так же создание наружных сетей водоотведения.