Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Михаил Зубарев открыл комнату инклюзивного развития в поселке Малышева

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев принял участие в торжественном открытии комнаты инклюзивного развития и восстановления детей, созданной на базе МБУК «Библиотека Малышевского городского округа».

«Когда мы думаем о детях с ограниченными возможностями, нам часто бывает нелегко отстраниться от стереотипов и увидеть самого ребенка, который на свой лад устанавливает контакт с окружением, близкими людьми и, как любой другой ребенок, удовлетворяет свое любопытство, постигая окружающий мир. Сейчас на территории округа проживают 42 ребенка-инвалида и 99 – с ограниченными возможностями здоровья или задержкой психического развития, рассказал депутат регионального парламента Михаил Зубарев. – Работа по создания комнаты заняла определенное время, но благодаря помощи Губернатора Свердловской области мы смогли реализовать все идеи, что закладывались в самом начале. Комната разделена на четыре зоны: учебно-познавательную, спортивно-оздоровительную, интеллектуально-игровую и зона отдыха и релакса. При этом предполагается, что ребята смогут заниматься здесь не только индивидуально, но и группами. Так же для ребят разработана особая программа реабилитации, включающая различного рода игротерапии и пальчиковые гимнастики для снижения тревожности». 

Отметим, что на реализацию проекта из резервного фонда Правительства Свердловской области было выделено более 260 тысяч рублей.