Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Михаил Зубарев открыл обновленный Дом культуры в селе Глинское

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев совместно с главной Режевского городского округа принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию Дома культуры в селе Глинское.

ДК села Глинское был построен в 1968 году. И за десятки лет эксплуатации здания встал острый вопрос организации безопасности проведения мероприятий и создания благоприятных условий для посещения.

В рамках Национального проекта «Культура» на капитальный ремонт помещений здания Дома культуры было выделено почти 4 миллиона рублей.

«Дом культуры является для поселка настоящим центром общественной и культурной жизни, местом общения и развития творческих способностей людей самого разного возраста, - отметил депутат регионального парламента Михаил Зубарев. - Однако прошедшие годы, безусловно, сказались на здании. И обновление было необходимо. Все мы помним, каким был ДК, и сейчас он кардинально преобразился. Несомненно, это большой подарок для всех жителей села. По окончании работ сельчане получили современное учреждение культуры, отвечающее всем стандартам качества предоставления услуг, а участники художественной самодеятельности села - возможность развивать свое творчество в комфортных условиях».

Отметим, что ранее в селе состоялось торжественное открытие парка Победы и памятника землякам, погибшим в боях за свободу и независимость Родины в Великой Отечественной войне.