Депутат Михаил Зубарев: "Перебои с водой для Сухого Лога теперь лишь воспоминание"

03 ноября 2018 года, после длительной реконструкции состоялось торжественное открытие водовода «Камышлов - Сухой Лог», который попал в поле зрения даже федеральных СМИ.

Проблемы же Сухого Лога с поставкой воды начались в 2013 году, а после зимней аварии 2014 года вода из кранов жителей пропала на несколько месяцев. Как только завершались работы на одном участке, аварийная ситуация повторялась на другом, так как износ некоторых участков составил 90 процентов. По словам очевидцев, стальные трубы водовода больше напоминали фольгу.

Вопрос финансирования реконструкции магистрали курировал руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Валерьевич Зубарев. Именно он на протяжении последних четырех лет «держал руку на пульсе» и тесно работал с Администрацией города.

«Ремонт магистрали шел в три этапа, - рассказывает депутат Михаил Зубарев. - Первый этап был завершен в 2014 году. Тогда заменили стальной трубопровод протяженностью 7,4 км. В 2015 году заменили асбестоцементные трубы на участке протяженностью 6,2 км. Сейчас подошла к концу третья и финальная стадия работ: было заменено 6,8 км асбестоцементных труб на последнем участке магистрали. Итоговая сумма третьего этапа реконструкции получилась внушительная, больше 93 миллионов рублей. Но сейчас мы, наконец, можем говорить о том, что подобные перебои, как были несколько лет назад, больше не повторятся. Сейчас водовод в порядке и может функционировать на полную мощность».