Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Михаил Зубарев принял участие в открытии новой амбулатории в селе Курьи

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев совместно с Министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым и главой городского округа Сухой Лог Романом Валовым принял участие в открытии врачебной амбулатории в селе Курьи.

Современное медицинское учреждение располагается в здании бывшего ФАПа, в котором ранее, в 1990-х годах располагалось другое медицинское учреждение. Теперь оно было реорганизовано и существенно модернизировано.

«Открытие амбулатории важнейшее событие для жителей села Курьи, как может быть избито это и не звучало. С 90-х годов здесь была тяжелая ситуация с ФАПом: сначала недостаток специалистов, потом сильный износ помещения, − подчеркнул депутат Михаил Зубарев.  − Сегодня амбулатория, после почти 30-летнего перерыва, вновь примет пациентов. Здесь появились новые специалисты, чья цель сохранить здоровье жителей села Курьи. Преобразование ФАПа произошло благодаря тесной работе Министерства здравоохранения Свердловской области, администрации Сухого Лога и главного врача Сухоложской районной больницы».

На реконструкцию медицинского учреждения было затрачено более 10 миллионов рублей.

Сейчас 4316 человек, проживающих в селе Курьи и деревне Боровки, будут получать медицинскую помощь и в стационарном режиме, и на дому. Если в ФАПе трудились шесть медиков, из них три
фельдшера, то сейчас население обслуживают девять медработников, в том числе два врача и один фельдшер.

Так же планируется создание поста скорой помощи, который охватит села Новопышминское, Филатовское, Талица и близлежащие населенные пункты.