Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Михаил Зубарев принял участие в V Международном гуманитарном Ливадийском форуме

Руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев в составе делегации Палаты молодых Законодателей при Совете Федерации принял участие в V Международном гуманитарном Ливадийском форуме в секции «Молодежная общественная дипломатия».

Ливадийский форум – одна из крупнейших и авторитетных международных дискуссионных площадок, объединившая деятелей культуры, представителей научной и творческой интеллигенции, общественных объединений и организаций российских соотечественников за рубежом из десятков стран мира.

В этом году форум принял более 500 участников, 170 из которых выступили на панельных сессиях.

Открыла пленарное заседание форума Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Глава СФ подчеркнула значимость данного мероприятия для сохранения русского языка и русской культуры.

«Для изучения и продвижения русского языка в 2019 году была создана комиссия по вопросам сохранения, защиты и развития нашего языка, - рассказал депутат Михаил Зубарев. – Цель работы этой комиссии не столько в в повышении статуса русского языка в международном общении, сколько в повышении культуры владения языком и подготовки кадров, связанных с его профессиональным использованием. Однако не стоит думать, что работа ведется только в направлении русского языка. Еще в 2018 году был создан фонд сохранения и изучения родных языков народов РФ, потому что язык – это самое важное в выражении культурного наследия. И неудивительно, что на форуме было уделено особое внимание нарушениям права русскоязычных граждан ряда стран на получение образования на русском языке».