Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Михаил Зубарев рассказал о контроле за благоустройством дворов Асбеста

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель фракции ЛДПР Михаил Зубарев посетил Асбест, где проверил, как идут работы по благоустройству дворовых территорий по улицам Уральская, Долонина и Ленина, а так же капитального ремонта дороги на проспекте Ленина.

Масштабное благоустройство территорий Свердловской области началось в 2017 году и осуществлялось в рамках федерального проекта и региональной программы по формированию комфортной городской среды. Именно тогда Асбест по итогам года был включён в Федеральный реестр лучших муниципальных практик, так как стал первым городом, который полностью выполнил данную программу за год.

«Менее чем за два года при поддержке регионального и федерального бюджетов в муниципалитетах Среднего Урала области удалось комплексно благоустроить более 200 дворовых территории, - рассказал депутат регионального парламента Михаил Зубарев. - В 2019 году вся работа осуществляется уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На благоустройство данных дворов в Асбесте было выделено около 17 миллионов рублей. Предполагается, что дворы буду оснащены новыми детскими площадками, беседками, скамейками и светильниками. Работы уже на завершающем этапе, поэтому наблюдаем за их реализацией с особым вниманием».