Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Михаил Зубарев: "Внедрение цифровых технологий в экономику и социальную сферу важный вопрос"

Под председательством Михаила Зубарева в Законодательном Собрании Свердловской области прошло заседание подгруппы по контролю за ходом реализации национального проекта «Цифровая экономика» на территории Свердловской области.

В рамках реализации региональной составляющей национальной программы «Цифровая экономика РФ» в Свердловской области реализуются региональные проекты «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», региональная программа развития цифровой экономики. Среди целей проектов – доведение доли домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к интернету до 97%.

«Внедрение цифровых технологий в экономику и социальную сферу важный вопрос, − отметил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев. − На данный момент работа направлена на достижение трех целей: создание устойчивой и безопасной инфраструктуры для быстрой обработки и хранения большого массива данных, продвижение и использование российского ПО, развитие цифровой экономики как таковой. Работа для членов подгруппы предстоит напряженная. Необходимо понять, что мы уже смогли сделать, а где нужно искать пути решения сложившихся проблем».