Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Павел Мякишев посетил праздничные мероприятия в городе Верхотурье

В рождественские каникулы при поддержке Администрации Городского округа Верхотурсий, в городе Верхотурье ежегодно проводятся соревнования по карате. Не стали исключением и каникулы нового 2019 года. 07 января уже в тринадцатый раз Верхотурье принимал традиционный Рождественский турнир по карате (киокушинкай) среди детско-юношеских спортивных школ Свердловской области. В этом году в турнире приняли участие более 70-ти спортсменов от 6 до 14 лет из городов: Верхотурье, Нижняя Тура, Серов, Лесной. Поприветствовать юных спортсменов приехал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Павел Мякишев. Он вручил призы лучшим спортсменам в номинациях: «За самый короткий бой», «За волю к победе», «За лучшую технику». Также парламентарий принял участие в награждении команд и победителей.

В приветственном слове депутат отметил, что проигравших в таких соревнованиях не бывает, так как все получают опыт борьбы, закаляют не только силу, но и волю, формируют настоящий мужской, уральский характер. 
Стоит отметить, что по ходатайству депутата из Резервного фонда Правительства Свердловской области были выделены средства для приобретения необходимого оборудования для проведения тренировок спортсменов Верхотурской ДЮСШ, за что руководство школы выразило искреннюю благодарность.

Отметим, что спортсмены Верхотурья неоднократно привозили золотые и серебряные медали с соревнований не только областного, но и общероссийского уровня. Вот и сейчас в командном зачёте первое место досталось им.

В этот же день на Центральной площади Верхотурья проходила рождественская ярмарка, на которой выставляли свои товары местные и приезжие производители, выступали творческие коллективы из Верхотурья и ближайших городов. Атмосферу праздника создавали артисты в костюмах скоморохов, которые загадывали загадки и угощали отгадавших, и конечно Дед Мороз со Снегурочкой, с которыми фотографировались гости ярмарки. В народных гуляньях вместе с Главой Городского округа Верхотурский Лихановым А.Г. принял участие и депутат Павел Мякишев. По словам Павла Викторовича - город Верхотурье своим радушием и умением принимать гостей, организовывать массовые мероприятия, в очередной раз подтвердил свой статус туристического центра Свердловской области.