Депутаты фракции ЛДПР посетили Асбест с рабочим визитом

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном  Собрании Свердловской области Михаил Зубарев, Кирилл Некрасов и Павел Мякишев приняли участие в выездном совещании, в ходе которого проконтролировали работы по модернизации уличного освещения в городе Асбест.

В рамках реализации проекта Минэнерго России «Светлый город» в Асбесте происходит замена устаревших ламп накаливания на энергосберегающие. Данный шаг позволит не только усилить освещение улиц, но и сократить расходы на электроэнергию для городского округа на 70 процентов.

На данный момент в городе заменено более 2400 ламп. Сейчас очередной этап модернизации затронул улицу Плеханова, которая является важной дорожной артерией Асбеста. На этом участке будет установлено 20 светодиодных светильников, которые в первую очередь должны обезопасить дорожное движение и создать комфортные условия для жизни горожан.

«Современное качественное освещение города – это, во-первых, безопасность, во-вторых, лицо города, его ночной облик, - отмечает руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев. – Именно поэтому вопросу уличного освещения уделяется так много внимания. Оставлять город в темноте нельзя, и энергосберегающие лампы - реальная возможность снизить расходы по этому пункту».

Так же депутаты посетили местное отделение партии ЛДПР, где пообщались с руководством Асбестовского отделения.