Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты Кирилл Некрасов и Павел Мякишев посетили Международный турнир по стритболу, проходивший в Екатеринбурге

Формат 3 на 3.

 В Екатеринбурге прошел Международный турнир по стритболу. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, фракции ЛДПР Кирилл Некрасов и Павел Мякишев стали свидетелями этого грандиозного события.

Игра пришла из Бронкса. Теперь здесь нет «голоса улиц», а баскетбол 3 на 3 – вид спорта, который популярен по всему свету. Стритбол, как игру называют в народе, распостранился далеко за пределы Северной Америки. Теперь им увлекаются по всему миру, а турниры с недавних пор, проходят даже в России.

Баскетбол 3 на 3 дебютировал на международной арене в 2010 году на Молодежных олимпийский играх. Кроме того были даны старты в 2015 и 2019 годах на Европейских играх, а с 2020-го года он официально включен в программу Олимпийских игр.

Сегодня в Екатеринбурге собрались сильнейшие участники – Россия, Швейцария, США, Китай, Португалия, Франция, Словакия, Монголия, Болгария, Сербия, Италия. Победить в каждом матче – вот задача участников! – говорит депутат Кирилл Некрасов.

На чемпионате присутствовал Андрей Кириленко – президент Российской федерации баскетбола, также присутствовал Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и Министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.