Депутаты ЛДПР взяли под личный контроль вопрос водоснабжения в пос. Красногвардейский

Депутаты фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев, Кирилл Некрасов и Павел Мякишев с рабочим визитом посетили поселок Красногвардейский Артемовского ГО.

Причиной визита стали многочисленные обращения жителей с жалобами на качество питьевой воды в поселке.

Так, частный сектор поселка в этом году оказался отключенным от насоса, который подавал воду из природного источника. Причиной послужило незаконное подключение к электрическим сетям. И теперь вода в колонку не поступает в принципе, люди вынуждены носить ее ведрами из источника.

«В квартирах остро стоит вопрос качества подаваемой воды, - отметил руководитель фракции в Законодательном Собрании Михаил Зубарев. - Она явно техническая: мутная и грязная. А платят люди, будто пользуются водой талого ледника в Альпах. Это недопустимая ситуация. Систему фильтрации отремонтируют в ближайшее время, но сделать перерасчет за качество таких услуг нужно».

В ходе общения с жителями депутаты выявили еще одну проблему поселка: отсутствие обслуживания газового оборудования в домах со стороны газовых служб.

«Поселок не газифицирован, поэтому газ возят в баллонах и подключают к ним плиты, - рассказал депутат Кирилл Некрасов. – Оборудование это серьезное и требует постоянного обслуживания и надзора. Сейчас совместно с жителями готовим обращение и запросы в соответствующие инстанции».

По итогам проверки и общения с жителями депутаты встретились с главой поселка и обсудили выявленные проблемы.

«Вода и газ – это жизненно необходимые вещи, - подчеркнул Михаил Зубарев. – Идти на уступки в такой ситуации нельзя. Проблемы нужно решать незамедлительно. Мы с коллегами дали администрации поселка 10 дней для того, чтобы изменить положение. По истечению данного срока снова встретимся с жителями, чтобы понять начались ли какие-нибудь подвижки».