Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от ЛДПР приняли участие в Царских днях и благотворительной акции «Белый цветок»

С 13 по 18 июля в Екатеринбургской метрополии проходят памятные мероприятия, посвященные 100-летию гибели Царской семьи и князей дома Романовых. Вместе с тем 17 и 18 июля в Алапаевске проходят Дни милосердия и благотворительности «Белый цветок».

15 июля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Алапаевск. Участие в памятных мероприятиях приняли депутаты Законодательного Собрания Свердловской области фракции ЛДПР Михаил Зубарев и Кирилл Некрасов.

«История гибели Царской семьи тесно связана не только с Екатеринбургом, но и с Алапаевском, - отметил Михаил Валерьевич, - Именно здесь на следующий день после казни семьи Николая II были убиты родственники царя – великая княжна Елизавета Федоровна, инокиня Варвара и члены Дома Романовых. Это  печальная страница нашей истории. Ее нужно знать, помнить и чтить память тех, кто погиб в горниле тех страшных событий».

В рамках поездки в Алапаевск Патриарх провел торжественное освящение храма в честь Феодоровской иконы Божьей Матери, малое освящение храма во имя преподобомученницы Великой княгини Елизаветы Федоровны, а так же посетил филиал Свердловского областного краеведческого музея – «Напольная школа» и Свято-Троицкий кафедральный собор и склеп, в котором хранились останки святых мучеников после поднятия из шахты, куда были сброшены тела.

В рамках проекта «Белый цветок» на центральной площади Алапаевска развернута благотворительная ярмарка рукоделий и угощений, концерт духовой и камерной музыки, а так же выставка-конкурс «Ты – белая лилия».

«Этот проект еще один шаг на пути возрождения благотворительности и дел милосердия в нашем регионе, - отметил Михаил Зубарев, - Все средства собранные за эти два дня станут помощью многодетным семьям Алапаевского и Артемовского районов».