Игорь Торощин: нарушения в содержании противорадиационных укрытий недопустимы

Игорь Торощин рассказал о ситуации, связанной с работой противорадиационного укрытия в Свердловской области. Благодаря вмешательству депутата Государственной Думы РФ, избранного от Свердловской области, члена Высшего Совета ЛДПР проблему удалось решить.

К депутату обратилась жительница Камышловского городского округа Свердловской области. Сама того не подозревая, женщина обнаружила серьезное нарушение в содержании и использовании вентиляционной системы, которая обеспечивает работу противорадиационного укрытия.

«В мою общественную приемную обратилась гражданка, которая пожаловалась на «ужасный вид из окна». Из ее окна видно вентиляционное сооружение, которое выглядело полностью заброшенным. В администрации области женщину проигнорировали. Тогда она решила обратиться в ЛДПР. Как мы выяснили в дальнейшем, вентиляционные сооружение находятся в ведомстве ГУ МЧС России. После моего письменного обращения силами ГУ МЧС России была проведена проверка, в результате которой доводы обратившейся к нам женщины подтвердились. Сегодня на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в Свердловской области возложена ответственность привести вентиляционные сооружения в надлежащее техническое состояние», - рассказал Игорь Торощин.

Депутат назвал данное нарушение недопустимым и пообещал проконтролировать лично исправность не только вентиляционных сооружений, но и работу противорадиационного укрытия в целом.