Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Игорь Торощин: «Необходимо принять все возможные меры, что бы не допустить скачка смертности от онкологии»

Доктор медицинских наук, профессор, директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва Алексей Александрович Масчан, рассказал Известиям, что запасы лекарственных препаратов, необходимых ежедневно для лечения онкологических больных катастрофически истощены. Можно даже сказать, что на складах совсем нет целого ряда подобных лекарств. Поэтому доктор Масчан предполагает, что в самое ближайшее время (через год-два) в России произойдёт увеличение показателей смертности от онкологии на 20-30%. Это страшные цифры.

Игорь Торощин, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР остался неравнодушным к данной проблеме и уже обратился в Правительство Российской Федерации с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Я и сам неоднократно сталкивался с подобной проблемой. Ко мне на личных приемах обращаются граждане с просьбой помочь в лечении. Жители всей страны жалуются, что необходимых препаратов нигде нет. Зачастую, приходится обращаться к Министру здравоохранения В.И. Скворцовой, она помогает решать подобные проблемы. Но это же частные случае, которые отчаялись и дошли до депутата, а как же быть остальным?

Я уже направил запрос заместителю Председателя Правительства Т.А. Голиковой. Она отвечает за данные вопросы в Правительстве РФ, дождусь от нее ответа и буду принимать решение о дальнейших действиях» - прокомментировал ситуацию Игорь Торощин.