Игорь Торощин о работе в Государственной Думе

ЛДПР в Государственной Думе ведет активную работу и вносит много важных для жителей всей нашей страны законопроектов. Однако, законопроекты нашей партии не рассматриваются годами, хорошие инициативы отвергаются, а потом выносятся, как инициативы партии большинства.

К примеру, в Думе действует правило, что каждая фракция имеет право внести на рассмотрение 4 законопроекта (или проекта постановления), которые должны быть рассмотрены в приоритетном порядке. Но даже это сегодня не работает! В начале работы весенней сессии Владимир Жириновский отметил, что скоро 2 года как наша фракция внесла проект постановления Госдумы о преступных действиях Горбачева и Ельцина. Однако данное постановление до сих пор не рассмотрено. Таких примеров много!

Много лет подряд ЛДПР предлагает отменить поборы на капитальный ремонт. Наша фракция еще в 2012 году предлагала изменить текст вносимого законопроекта, но нас не послушали! Позже ЛДПР неоднократно выступала в Государственной Думе с предложением отменить коммунальный оброк. Петиция об отмене капитального ремонта набрала более 200 тысяч подписей, но партия большинства не согласилась даже остановить поборы на 5 лет.

Другой пример. ЛДПР много лет предлагала закон об ответственности за агрессивное вождение. Нашу инициативу старались не замечать и блокировали на начальном уровне. В прошлом году Правительство Российской Федерации выступило с данной инициативой, и мы приняли закон в первом чтении.

Подобных примеров очень много. В 7 созыве Государственной Думы у ЛДПР 40 депутатов, но главное, что наши идеи доходят до Правительства. Позже мы принимаем данные законопроекты, но иногда потерянное время измеряется жизнями наших граждан. Я считаю, что с избранием Владимира Жириновского Президентом данная ситуация кардинально изменится и законопроекты ЛДПР будут своевременно приниматься и рассматриваться!