Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Либерал-демократы приняли участие в крещенских купаниях

Крещенские купания – традиция, уходящая глубоко в историю. И до сих пор многие верующие считают этот ритуал важным, ведь именно в Крещение вода обладает целительными свойствами, а также способна укрепить духовное и физическое состояние.

Окунулись в этот праздник и наши однопартийцы: Сухоложское, Асбестовское, Рефтинское и Белоярское местные отделения партии ЛДПР.

«В нашем отделении некоторые окунались в первый раз, но абсолютно не переживали. Наоборот были взволнованы ожиданием, - рассказала координатор Сухоложского местного отделения ЛДПР Анжела Дюрягина. – Я рада, что мы были в этот праздник рядом друг с другом. И что особенно важно впечатления у всех только самые радостные и яркие. Думаю, что и в следующем году мы вновь не изменим традиции и все вместе поедем на реку Пышму и там окунемся!»

«Купание в Крещение занимает важное место в жизни верующих. Существует интересная интерпретация этого обычая, - отметил руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев. - Якобы слово «крещение» происходит от древнерусского слова «крес», что означает «огонь». Таким образом, окунание призвано в каком-то смысле «возжечь» в человеке «искру божию», которая в нём есть отроду. Я рад, что мои коллеги-однопартийцы уже много лет поддерживают традицию крещенских купаний. Это не только дает заряд бодрости на весь год, но и спасает от многих недугов».