Михаил Зубарев: Китай - важный партнер для Свердловской области

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошли встречи с делегатами Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики во главе с членом ВСНП КНР Конг Тао. Свердловскую область на встречах представлял руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев.

В рамках встречи парламентарии обсудили опыт обеих стран по привлечению в органы власти молодых политиков и перспективы дальнейшего укрепления межпарламентского сотрудничества.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал членам ВСНП КНР о деятельности Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, а вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов подчеркнул существенную роль молодых политиков в укреплении российско-китайских отношений.

«Китай важный партнер для Свердловской области. Мы уже давно имеем с КНР тесные партнерские отношения, - рассказывает депутат Михаил Зубарев. - В 2015 году Китай впервые выступил в качестве страны партнера на Международной промышленной выставке «Иннопром», а с 2014 года проводится Российско-Китайское ЭКСПО, которое поочередно проводится в г. Харбин и г. Екатеринбург. Если говорить о межпарламентской деятельности, то только за прошедшие три года состоялось 10 встреч депутатов Законодательного Собрания с парламентариями Китайской Народной Республики, и 7 из них прошло в Свердловской области».

Отметим, что Кон Тао, глава делегации ВСНП КНР, выразил заинтересованность китайской стороны в дальнейшем расширении контактов между парламентариями КНР И России. «Мы хотим развивать диалог по всем направлениям», - подчеркнул политик.