Михаил Зубарев: массовый спорт всегда занимал в нашей стране особое место

10 февраля 2018 года во всех уголках нашей страны прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России», которая проводится с 1982 года.

Приняли участие в этом состязании и жители города Сухой Лог. Мероприятие как всегда привлекло и представителей профессионального спорта, и любителей, ведущих здоровый образ жизни.

Особенно ярким этот спортивный праздник оказался для воспитанников Детско-юношеской спортивной школы, которые при помощи депутата Законодательного Собрания Свердловской области Михаила Зубарева получили комплекты новых лыж.

- Массовый спорт всегда занимал в нашей стране особое место. И если летом для каждого мальчишки футбол был чуть ли не обязательным времяпрепровождением, то зимой почетное место в расписании школьника занимали либо лыжи, либо каток. Сегодня, наверное, лыжный спорт популярен как никогда. Им занимаются все, «от мала до велика». Поэтому не удивительно, что в «Лыжне России» принимает участие такое количество жителей Свердловской области и все страны, - говорит М.Зубарев, - Сегодня мы подарили спортивной школе Сухого Лога новый инвентарь для занятий. Это наш небольшой вклад в развитие детского спорта в области. Уверен, что совсем скоро эти ребята займут достойное место в российском профессионально спорте.