Михаил Зубарев: Необходимо уделять больше внимания проблеме отлова безнадзорных животных

29 мая прошло расширенное заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области». В работе заседания принял участие руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев.

Особое место в повестке заседания занял вопрос о реализации закона №110-ОЗ, который регулирует организацию мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак в нашей области.

На это раз основной проблемой является не только обыденный недостаток средств, но и отсутствие организаций, которые бы профессионально занимались работой с животными. Это и компании, занимающие отловом и содержанием собак, и ветстанции, на которых не хватает квалифицированных специалистов.

«Недавний и яркий пример Сухой Лог. На данный момент там уже в четвертый раз проводится конкурс для определения исполнителя по оказанию услуг отлова и содержания бездомных собак. Но контракт заключать не с кем, подрядных организаций нет. А количество заявок от жителей по поводу отлова собак растет с каждым днем. Так можно дождаться, что животные начнут сбиваться в стаи, а это уже опасно для жителей», - делится депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев, - «Сегодня на заседании было решено утвердить положение о специальных питомниках для содержания отловленных животных, которым еще можно подыскать дом и хозяев. А самое главное, обратиться в Правительство Свердловской области с просьбой определить регионального оператора, которых должен заниматься организацией отлова бездомных животных».