Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Михаил Зубарев обсудил с педагогами Асбеста планы по реализации национального проекта «Образование»

Традиционно в преддверии Дня знаний во всех муниципалитетах Свердловской области проходят педагогические конференции, цель которых не только подвести итоги, проделанной работы, но и поставить цели на новый учебный год. В работе такой конференции в Асбесте принял участие руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев.

Основной темой обсуждения на конференциях в этом году стал вопрос реализации национального проекта «Образование».

«Этот проект ставит перед нами две основные задачи: обеспечить конкурентоспособность российского образования на мировом уровне и войти в десятку лучших стран по качеству образования, - рассказал депутат регионального парламента Михаил Зубарев. - Перед педагогами, как и прежде, стоит важнейшая задача обучения ребят, воспитания социально ответственной и гармонично развитой личности».

Реализация нацпроекта предполагает развитие 4 направлений в системе образования: обновление содержания, создание современной инфраструктуры, установление эффективных механизмов управления сферы образования, и подготовка высокопрофессиональных кадров. В нашей области разработаны и реализуются 8 региональных проектов: ««Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность».

«Педагогическая конференция – это, безусловно, важнейшее событие, перед началом учебного года, - отметил депутат Михаил Зубарев. – В этом году в Асбесте 7463 школьника перейдут на новую ступень образования. И наша основная цель сделать так, чтобы этим ребятам было не только комфортно учиться в школе, но и к моменту, когда им нужно будет определиться с профессией, они уже смогли выбирать среди лучших и востребованных направлений».