Михаил Зубарев: «Открытая станция» в Рефтинском - это праздник для всех!

Рефтинская ГРЭС традиционно распахнула свои двери для жителей Свердловской области.

Самая крупная в России угольная электростанция уже в одиннадцатый раз провела экскурсии по своей территории. В 2018 году девизом мероприятия стали слова «Меняя себя, меняем мир».

В рамках проекта «Открытая станция» любой желающий смог лично познакомиться с процессом создания и распределения энергии на станции, побывать в энергоблоках и увидеть ГРЭС изнутри.

«Думаю, нет смысла описывать место, которое занимает энергия в жизни современного человека. Банально, разрядился телефон и ты выпал из новостного потока минимум до того момента пока не нашел ближайшую розетку», - рассказывает депутат Законодательного Собрания свердловской области Михаил Зубарев, - «Я искренне благодарен копании «Enel» за организацию такого значимого для поселка Рефтинский мероприятия. В этот день каждый может приобщиться к миру энергетики, понять и лично посмотреть на то, как все устроено. Для ребенка сегодняшняя «Открыта станция» - это праздник, для взрослого - возможность узнать что-то новое», - подчеркнул депутат.

Отметим, что в рамках проекта, кроме экскурсий, была предусмотрена обширная программа: мастер-классы, аттракционы для детей, игры и флеш-моб.