Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Михаил Зубарев поздравил «Ураласбест» с Днем строителя

Руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев посетил горно-обогатительное предприятие «Ураласбест», где принял участие в церемонии открытия бюста Герою Социалистического Труда А. А. Королеву и поздравил работников и ветеранов предприятия с Днем строителя.

«Александр Александрович Королев фигура для Асбеста не просто значимая, а ключевая во многих аспектах, – рассказал депутат регионального парламента Михаил Зубарев. – Этот человека за годы работы не только кардинально изменил облик асбестовой промышленности, но и, по сути, создал тот город Асбест, что мы сейчас знаем».

Так же в 2019 году исполнилось 130 лет с начала промышленной разработки Баженовского месторождения, на базе которого и по сей день работает комбинат. По оценкам специалистов разведанных запасов месторождения хватит еще более, чем на 150 лет.

«Ураласбест» технично развивающееся предприятие, на котором трудится 7000 человек, ежегодно добывается 30 миллионов тонн горной массы и более 300 тысяч тонн асбеста. Именно здесь производится 21% от мирового объема производства хризотила. Поэтому не удивительно, что при таком обороте, предприятие процветает и поднимает планку качества продукции все выше и выше и тем самым только развивает присутствие нашей области на мировом рынке. Работники предприятия как никто другой имеют отношение к строительной сфере. Благодаря их ежедневной работе и трепетному отношению к делу появляются новые города, строятся вереницы дорог и возводятся сотни километров железнодорожных путей», – отметил Михаил Зубарев.