Михаил Зубарев: Проблемы молодежи России и Белоруссии во многом схожи

Член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев принял участие в работе секции «Социальная и гражданская активность молодежи Беларуси и России: традиции и инновации», заседании которой прошло в рамках V Форума регионов Беларуси и России

Целью форума, проходящего в Могилеве, является сближение и выстраивание более тесных отношений между регионами стран-соседей.

В ходе пленарных заседаний Форум посетили Президенты России и Беларуси, члены Совета Федерации, представители регионов двух стран, научного сообщества и крупнейших молодежных общественных организаций.

«Работа нашей секции была направлена на поиски путей укрепления дружбы между молодыми людьми наших государств и развитию молодежной политики - отметил депутат регионального парламента Михаил Зубарев. - Проблемы молодежи в обеих странах очень похожи, поэтому совместная работа по их решению, на мой взгляд, наиболее эффективна и позволит увидеть реальные результаты как можно быстрее. По итогам заседания секции нами были разработаны рекомендации, направленные на создание законодательно закрепленных гарантий для молодых людей в правовой и экономической сферах».

Отметим, что Президент Российской Федерации В.В. Путин так же призвал поддерживать гражданскую активность молодого поколения, в связи с чем, подчеркнул особую важность проведения в рамках форума конференции молодежи и слета студенческих отрядов России и Белоруссии.