Михаил Зубарев: Сообща можно добиться большего

Уже несколько месяцев в районе Заречный Рефтинского городского округа жители ждут решения аварийной ситуации с газопроводом, проходящим по улицам Энтузиастов, Дружбы и Родниковая.

До недавнего времени газопровод низкого давления ШРП-3 был бесхозным. Почти 15 лет к нему не прикасалась рука специалиста: не проводилось техническое обслуживание, не велся текущий ремонт.

После того как газопровод перешел в муниципальную собственность, Администрации ГО смогла провести все необходимые инспекции. В итоге выяснилось, что на газопроводе 21 нарушение конструкции, а износ опор составляет 65 процентов.

«Газопровод держится на честном слове. И если опоры не выдержат, страшно представить, что может произойти, - делится руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев, - Это ситуация аварийная. На ее устранение нужно больше двух миллионнов рублей и естественно, что такие деньги в бюджете ГО не заложены. Мы совместно с главой Рефтинского провели работу и теперь на руках есть распоряжение о выделении средств на ремонт из резервного фонда Правительства Свердловской области. Сообща всегда можно добиться большего. Рад, что у нас получилось».