Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Михаил Зубарев: Уралтрансмаш уникальное предприятие

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, фракции ЛДПР Михаил Зубарев и Павел Мякишев в рамках рабочей поездки посетили «Уральский завод транспортного машиностроения».

 

Уралтрансмаш – одно из старейших предприятий на Урале и в Российской Федерации. Фундамент современного развития предприятия был заложен еще в годы Великой Отечественной войны, тогда военная техника стала основополагающим направлением производства.

Сегодня АО «Уралтрансмаш» является единственным предприятием России, производящим самоходные артиллерийские установки. Однако предприятие широко известно не только продукцией военного назначения. Особое место занимает и гражданская продукция завода, при производстве которой успешно используются лучшие научные, конструкторские и технологические разработки.

Депутаты осмотрели производственную площадку предприятия, познакомились с особенностями сборочно-конвейерного производства.

«Для меня Уралтрансмаш всегда был одним из интереснейших предприятий, - поделился руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте Михаил Зубарев. - Яркий пример оборонно-промышленного комплекса, и вместе с тем уникальное предприятие, умеющее отлично работать и в сфере гражданского транспортного машиностроения. Не раз встречал наши трамваи в крупнейших городах России: Москве и Санкт-Петербурге. Рад, что смог лично увидеть, как устроен этот сложный механизм сборки, конвейера и сервиса».