Сделаем очередной шаг к примирению и согласию вместе с ЛДПР!

Сегодня, 07 ноября 2018 года наша страна отмечает День примирения и согласия. До 2005 года этот день был праздничным и жители России не выходили на работу.

Естественно, что свои истоки эта дата берет в далеком 1917 году, когда под покровом ночи группа заговорщиков-большевиков совершила государственный переворот и свергла Четвертый состав Временного правительства. До 1991 года это событие имело формат важнейшего государственного праздника. В его «честь» устраивались военные парады, организовывались массовые мероприятия. С падением большевистско-коммунистической идеологии роль памятного события значительно переоценили, убрав из него понимание праздничности, но сохранив традицию выходного дня. И только в 2005 году мы нашли в себе силы отказаться от всякого «празднования» этого события.

ЛДПР на протяжении всего своего существования ставит перед собой важнейшую задачу – пресечение любых попыток государственного переворота, борьба с любой формой идеологии, которая пропагандирует насильственные способы достижения власти. Безусловно, ЛДПР категорически осуждает события имевшие место быть 101 год назад. Никто не вправе вести заговорщическую, антигосударственную деятельность. Действия большевиков носили антигосударственный, террористический, предательский характер. Ни для кого не секрет, что на все свои «мероприятия» они получали финансирование из казны Германской империи. Более того, прикрываясь псевдодемократической личиной, они сеяли лишь смуту и разрушение. Хаос 1917 года породил пожар Гражданской войны, главными разжигателями войны были все те же большевики – организаторы Октябрьского государственного переворота. Неспроста одним из основных лозунгов, разработанных их лидером В.И. Ульяновым (Лениным) был: «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!». Чудовищный лозунг, который не может иметь оправдания! В горниле этой национальной катастрофы погибли миллионы людей. Россия оказалась отброшена в своем развитии на многие десятилетия назад. На долгие годы мы были обречены на период мракобесия и засилия одной доктрины, находясь под постоянным давлением и контролем.

Минуло не одно десятилетие с тех пор, как мы отказались от террора одной идеологии, явили себе правду о многих страшных страницах собственной истории. Сделали выводы и смогли отказаться от празднования даты «07 ноября». Но повсеместно нас окружают очевиднейшие факты несправедливости, выражающиеся в слепом культурном дрейфе поддержания прежних «идеологических столпов». Ярчайшим примером этого явления может быть монумент на Площади Коммунаров, возле Дворца Молодежи.

Уже само по себе наименование площади вызывает много вопросов, но то, в чей адрес он поставлен - рождает еще большее не понимание! Давайте подойдем к мемориалу и прочитаем начертанные слова: «Вечная слава борцам революции, героям гражданской войны на Урале, отдавшим свою жизнь за светлое будущее человечества – коммунизм!». Только представьте себе – в центре крупнейшего города России, на пересечении многих улиц, на границе административных районов стоит подобное явление! Особенность этому мемориалу придает и тот факт, что после проведения реконструкции этой части города перед проведением Чемпионата Мира по футболу, монумент из парковой, полулесной зоны превратился в основную, магистральную часть мегаполиса!

Лицом города стала неприкрытая агитация в пользу героизации одной из сторон Гражданской войны, их восславление, а также прямая политическая пропаганда в пользу одной из существующих политических партий.

На наш взгляд, мы не вправе терпеть подобное явление в центре исторического города Екатеринбурга. У гражданских войн нет героев и победителей. Есть только проигравшие. Гражданские войны это катастрофа, предательство и разрушение. В условиях, когда мы нашли в себе силы отказаться от губительной моноидеологии и твердо заявить, что 07 ноября это День примирения и согласия – мы должны сделать и следующий шаг: отказаться от идеологизации этого монумента и посвятить его всем павшим в горниле Гражданской войны. Мы не призываем сносить монумент, ни в коем случае. Мы требуем – провести его реставрацию и расширить его смысловое значение. Тогда Вечный огонь, пылающий в середине этого памятника будет иметь по-настоящему сакральное, насыщенное смысловое значение. Обновленный монумент будет понятен и близок всем, ибо катастрофа прошлого прошла красной скорбной нитью сквозь историю любой семьи.

Сегодня ЛДПР призывает сделать этот важный шаг – и провести качественную реставрацию монумента, а также переименовать Площадь Коммунаров в Площадь примирения и согласия! Это будет очередным шагом в деле примирения всех ипостасей России: России императорской, советской и современной.

Именно этому был посвящен одиночный пикет на обозначенной площади, вечером 07 ноября 2018 года. Также, в ближайшее время Свердловское региональное отделение ЛДПР направит обращение на имя Главы города Екатеринбурга Александра Высокинского с просьбой рассмотреть возможность реконструкции монумента, придания ему нового образа и расширения его идейного значения.