Свердловскую область и Пермский край объединяет одна и та же проблема - оптимизация здравоохранения

Как рассказал депутат Госдумы Данил Шилков, посетивший за несколько дней два региона, на встречах с жителями звучат одни и те же вопросы - всех волнует качество предоставления медицинских услуг. 
"За три дня проехали более 1500 километров и посетили 15 городов и во всех населенных пунктах одна и та жа проблема, люди задают один и тот же вопрос, связанный с оптимизацией здравоохранения. В Ачитском районе Свердловской области, население которого составляет около 15 тысяч человек, закрыли единственный зубопротезный кабинет. Специалистов выгнали на улицу, кабинет и технику опечатали. В Пермском крае оптимизация здравоохранения прошла таким образом, что при подозрении на инсульт или инфаркт пациентов из Горнозаводска, Гремячинска, Губахи, Кизела и Лысьвы доставляют в первичное сосудистое отделение в Чусовой. При этом расстояние между городами составляет до 106 километров", - пояснил Данил Шилков.
Все вопросы, поступившие от жителей, по словам Данила Шилкова, будут проанализированы и обработаны в соответствующем порядке