В поселке Рефтинский открыли обелиск войнам внутренних войск

В поселке Рефтинский открыли обелиск войнам внутренних войск, погибших при исполнении обязанностей.

В торжественной церемонии от лица руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаила Зубарева принял участие координатор Рефтинского отделения партии Ярослав Фадеев.

Обелиск создан и установлен благодаря активной деятельности по увековечиванию памяти защитников Родины, которую ведет Свердловская областная общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал».

«Этот обелиск – символ того, что каждый из нас должен ценить, - рассказывает депутат регионального парламента Михаил Зубарев. – Это тихое небо над головой, возможность жить и растить детей в мире и спокойствии. Поэтому особую благодарность хочется выразить Рефтинскому отделению общественной организации «Арсенал». Эти люди внесли неоценимый вклад в защиту безопасности нашей страны и ее жителей, и именно они трепетно сохраняют память об однополчанах. Это очень  важно в современном мире. Мы обязаны чтить память вечно молодых солдат и офицеров, что защищали нашу Родину в периоды острейших мировых конфликтов, и тех, кто выполнил свой воинский долг в наше, казалось бы, мирное время».