Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Свердловской области обсудили реализацию Национальный проектов

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Свердловской области Михаил Зубарев принял участие в совещании Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева с главами муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

В этот раз основной темой встречи стала реализация национальных проектов на территории нашего региона.

«За прошедший год мы смогли много сделать, чтобы подготовить необходимую базу  для реализации новых программ, - отметил депутат Михаил Зубарев. - Все медицинские учреждения области перешли на электронный документооборот, что на 17% сократило время ожидания записи к специалисту. Была внедрена новая модель медицинской организации «Бережливая поликлиника». 75 врачей и 90 фельдшеров приняли участие в программах «Земский фельдшер» и «Земский доктор». Все это позволило нам поднять уровень удовлетворенности населения оказанием медицинских услуг до 75%. Сейчас в рамках направления сохранения и развития человеческого потенциала перед нами стоят новые задачи: перевести на «бережливый формат» не менее 95% детских поликлиник, обеспечить полную и стопроцентную доступность первичной медпомощи и многое другое».

Напомним, что в 2019 году Свердловская область включилась в реализацию 12 национальных проектов, в рамках которых разработаны более полусотни региональных программ. Так были утверждены паспорта нацпроектов в таких сферах, как демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, ряда других. Планируется, что в полном объеме результаты работы жители Свердловской области смогут оценить уже в 2024 году.